Политика

6546546

С неожиданным заявлением выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он рассказал, что россиянам следует готовиться к тотальному импортозамещению. Об этом говорили и раньше: после присоединения Крыма к России страны Евросоюза и многие другие объявили против нашей страны экономические санкции, вследствие чего пришлось производить многие необходимые товары внутри страны.

Но сейчас наступает новый этап. Дело в том, что Россия больше не может рассчитывать на Запад ни в каких вопросах. Эти страны показали себя как ненадежные партнеры. Со странами Запада не стоит иметь никаких дел. Поставки любых важных товаров могут прекратиться в любой момент, или это может стать инструментом политического давления. Нужно ли это России?

Поэтому Соней Лавров призвал промышленные предприятия нашей страны полностью переориентироваться на выпуск всей необходимой продукции внутри страны. В качестве примера можно рассмотреть опыт Китая: эта страна совершенно не боится никаких санкций, так как от этого больше пострадают китайские партнеры, а не сам Китай.

Промышленники и предприниматели в целом позитивно оценили такое предложение. Они готовы производить большинство товаров внутри страны, в том числе и высокотехнологическую продукцию. Останется только совсем экзотическая продукция, например, бананы и ананасы, которые пока что выращивать в России не получается. Больше перспективы есть в автомобилестроении и производстве компьютеров, гаджетов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector