Политика

дума

Депутаты обсуждают закон о гарантиях бывшему президенту России. Всем понятно, что он направлен прежде всего на защиту интересов Владимира Путина, но будет действовать и для последующих президентов. Этот закон вызвал много споров, однако, скорее всего, он будет принят. Согласно этому закону, бывшего президента России нельзя будет повергнуть уголовному преследованию за деяния, совершенные во время его президентства. То же касается и административных взысканий. В законе есть оговорки, что в случае выявления каких-то особо тяжких преступлений с него могут снять неприкосновенность, однако эта процедура достаточно сложна.

Гарантия бывшим президентам есть не во всех странах мира. То и дело в СМИ пишут о громких разоблачениях и скандалах, происходящих после отставки президентов. Например, много негатива было в отношении Петра Порошенко. Его обвинили чуть ли не во всех смертных грехах. Понятно, что его вина была во многом преувеличена и все это делалось исключительно для хайпа.

Политологи и психологи полагают, что закон о неприкосновенности бывших президентов — хорошая и разумная мера. Она позволит президенту спокойно работать и не беспокоиться о том, что каждое их решение может быть потом оспорено и возбуждено уголовное дело. С другой стороны, необходимо, чтобы и президенты не злоупотребляли данными привилегиями.

Сейчас законопроект обсуждают, и в него будут внесены какие-то правки. Владимир Путин после окончания его президентского срока уже сможет получить все права, которые дает этот закон.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector