Политика

76456546

Проблема Курильских острова не дает покоя японским политикам и обычному населению. Позицию Японии вполне можно понять: ведь мирный договор с Россией до сих пор не заключен. Ситуация не так проста, как кажется. Все запутала совместная декларация от 1956 года. В ней отмечалось, что российская сторона готова передать Японии остров Шикотан и архипелаг Хабомаи, но только после заключения мирного договора. Но мирный договор по разным причинам заключен не был.

Например, на Японию оказывало сильное давление США, которые требовали заключение договора с СССР на невыгодных для нашей страны условиях. Таким образом, ситуация оказалась подвешенной. Само собой, о тексте декларации в СССР со временем забыли, россияне уже и не помнили деталей этих договоренностей. Но россияне решительно против передачи Японии этих островов. Радикально настроенные политические силы Японии требуют от России даже больших уступок, ссылаясь на более ранние международные договоры.

Сейчас Ёсихидэ Суга вроде бы согласен заключить мирный договор при условии возврата двух вышеупомянутых островов. Но россияне едва ли согласятся на такое, если даже будет проведен референдум. Между тем антироссийские силы всячески толкают Японию к демонстрации агрессии. Например, советуют блокировать пролив между Японией и Курильскими островами.

Очень жаль, что отношения между Россией и Японией никак не могут наладиться. Ведь были даже фантастические планы соединить наши страны туннелем, но пока этим идеям не суждено воплотиться.

Сегодня читают:
Последствия звонка Джо Байдена Путину

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector