Политика

456678

В 2021 году много говорили о возможном введении обязательной вакцинации от коронавируса. Это предложение вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Мнения разделились. Одни писали, что вакцинация должна быть обязательной. В этом нет ничего особенного: ведь во времена СССР всем поголовно делали прививки от кори и еще от чего-то. И никто не возмущался: все понимали, что это в интересах самих граждан.

Ситуация с прививкой от коронавируса не столь однозначна. Появились публикации о якобы побочных действиях прививки. Пошли слухи о ее вреде, будто бы она наносит ущерб человеку в отдаленной перспективе. Говорили, что она не до конца изучена.

Ученые отчасти согласны. Не бывает ничего абсолютно безопасного, и побочные действия безусловно есть. Однако, если сравнивать возможные последствия от коронавируса и прививки, видно, что они несопоставимы. Поэтому с точки зрения здравого смысла прививку сделать стоит, это защитит от заражения коронавирусом.

Был большой соблазн заставить россиян сделать обязательную прививку. Но в итоге от этой идеи отказались, чтобы не вызывать излишнего напряжения в обществе. Да, граждане, может быть, боятся делать прививку из-за своего невежества, но решили оставить ее добровольной.

Граждане могут сами решать, нужна им прививка или нет. Однако вопрос прививок сложный и требует дальнейшей проработки. Ведь людей наверняка будут преследовать опасные инфекции и в будущем, надо к этому готовиться заранее.

Фото: соцсети


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector