Политика

765757

Давно известно, что США недолюбливают Китай. Он им как кость в горле. Америку раздражает и приводит в бешенство независимая политика КНР, которая все меньше зависит от США. Китайцы все больше отказываются от доллара в международных расчетах, перестают покупать ближневосточную нефть и наполняют весь мир дешевыми товарами. Естественно, США не хочет видеть нового мирового лидера и пытается как-то бороться с этим.

Ситуацию прокомментировал известный эксперт Яков Кедми. В последние годы к его мнению стали прислушиваться во всем мире, так как он часто давал реалистичные прогнозы. Кедми известен тем, что не стоит ни на чьей стороне и в описании той или иной политической ситуации стремится оперировать фактами, без националистической риторики. За это его любят и охотно слушают.

Так вот, Кедми заявил, что в США, конечно, рассматривали сценарии военных действий против КНР. Но, проанализировав все факты, решили от прямой агрессии отказаться. Наверняка была построена математическая модель возможного ядерного конфликта, которая показала: США тоже достанется. Будут уничтожены, по крайней мере, прибрежные города, экономике будет нанесен огромный ущерб, страна будет отброшена на много лет назад. И это даже при оптимистическом сценарии, если Россия не придет на помощь Китаю. А если придет, то США будет совсем плохо. Здравомыслящие люди в США понимают это и стараются воевать на дипломатических и экономических фронтах. Однако и это уже не может остановить Китай.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector