Пресс-служба

В Нижнекамске, Зеленодольске и Бугульме ведется работа по строительству трех новых газозаправочных станций «Газпром газомоторное топливо». Сдача объектов в эксплуатацию намечена на III квартал 2015 года. Строительство новых станций позволит в 2015 году увеличить газозаправочную сеть в Татарстане до 13 объектов, при этом производительность сети вырастет на 26млн м3 компримированного природного газа в год и составит 105 млн м3 КПГ в год.

 

Общий объем инвестиций в строительство трех АГНКС –порядка 400 млн рублей. Строительство станции в Нижнекамске ведется в центральной части города, на ул. Первопроходцев. В настоящее время на объекте идут работы по отсыпке фундамента. В Бугульме по ул. Ивана Гончара и Зеленодольске по ул. Кирпичная подготовлены участки для строительства АГНКС. Новые газозаправочные станции будут располагаться по маршруту движения ключевых потребителей газомоторного топлива – общественного транспорта и коммунальной техники. На сегодняшний день в Республике насчитывается более 2000 газобаллонных транспортных средств. В планах региона до 2023 года приобретение еще порядка 14 тыс. единиц техники. «Рынок газомоторного топлива в Татарстане развивается быстрыми темпами.

За минувший год потребление природного газа на транспорте выросло на 3,5 млн м3. Региональные власти закупают газомоторную технику, мы расширяем сеть АГНКС. Такое сотрудничество обеспечивает региону выполнение распоряжения Правительства по переходу на газ, а нам — загрузку новых объектов», — отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев. Справка ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным. 21 июня 2013 года между ОАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» и Республикой Татарстан заключено трехстороннее Соглашение, предусматривающее сотрудничество по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Республика Татарстан включена Минэнерго России в перечень пилотных проектов по использованию природного газа в качестве моторного топлива, разработанный в соответствии с утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем Комплексным планом мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива.

На территории Республики Татарстан функционируют десять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (далее – АГНКС), 3 станции в г. Казани, 1 станция в г. Набережные Челны, по одной станции в гг. Нижнекамск, Альметьевск, Бугульма, Мамадыш, Буинск, рабочем поселке Шемордан. Одиннадцатая АГНКС региона в г. Набережные Челны находится на консервации, ее реконструкция и ввод в эксплуатацию запланированы на I квартал 2016 года. В 2013 году через сеть АГНКС Группы Газпром в Татарстане было реализовано7,3 млн. м3 КПГ, в 2014 году — более 10,7 млн. м3 КПГ.

В Республике Татарстан, в рамках федеральной программы субсидирования закупки техники, работающей на газомоторном топливе, успешно реализуется региональная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013-2023 гг.». В 2013 году предприятиями Республики приобретено 262 автобуса на КПГ, в 2014 году согласно предоставленной квоты приобретено 319 единиц газомоторной техники.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector