Происшествия

665556788

Синоптики, сотрудники службы спасения и даже полицейские не устают повторять, выходить, а тем более выезжать на лёд, смертельно опасно. Но граждане не слушаются, проявляя поразительное легкомыслие.

В этом году уже несколько человек провалились под лед, а число потерянной технике давно перевалило за десяток. Большинству людей удается в последний момент спастись, а вот транспорт (снегоходы, мотобуксировщики, автомобили) уходят под лед. К сожалению, уже есть смертельные случаи, и это список пополняется.

Вот недавний случай: двое человек выкрали на лед реки Камы на автомобиле Нива и провалились под лед. Тревожный звонок поступил на пульт дежурного службы спасения 2 января в 11 часов 6 минут утра. Взволнованный голос сообщил, что в окрестностях города Чистополь под лед провалился легковой автомобиль. К месту катастрофы направилось судно на воздушной подушке «Хивус-6». Одного мужчину удалось спасти очевидцам: они подобрали его на льду. Он был в состоянии шока, однако не пострадал.

Со вторым человеком все гораздо хуже: он не смог выбраться из затопленной машины. На данный момент проходят поисковые мероприятия, возможно, на момент выхода статьи в публикацию тело пострадавшего уже удастся вытащить на поверхность. В подобных случаях найти тело утонувшего всегда представляет собой серьезную задачу, так как его иногда далеко относит течением.
Несмотря на такие трагические происшествия, многочисленные рыбаки все равно продолжают выходить на лед. Однако лед считается условно-безопасным, только если его толщина не менее 7 сантиметров.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector