Айрат Насыбуллин оставлен под домашним арестом


46787533356

Стали известны подробности расследования уголовного дела, возбужденного против руководителя АТИ Айрата Насыбуллина. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Суд принял решение оставить обвиняемого под домашним арестом, поскольку счел тяжесть совершенного преступления небольшой.

Злоупотребления Айрата Насыбуллина выразились в том, что он помог зятю получить долг с одной из коммерческих фирм. По версии следствия, сотрудники АТИ нашли серьезные нарушения по вопросам экологии у одной из организаций и выписали им крупный штраф, два миллиона рублей. Позже выяснилось, что эта фирма была должна ровно такую сумму другой компании, которой управлял зять Айрата. Тогда и было предложено заключить сделку: провинившаяся компания гасит долг перед фирмой зятя, с фирмы снимают штраф, а, чтобы сохранить лицо, на одного из сотрудников компании налагают небольшой, символический штраф как на должностное лицо.

Из материалов статьи неясно, как эта информация попала в правоохранительные органы: может быть, руководитель фирмы-должника и вовсе не хотел платить никаких денег: ни долг отдавать, ни штраф платить. Чиновника арестовали, все улики были налицо, свою вину он полностью признал. Тем не менее следователь настаивал на помещение Насыбуллина под стражу, однако позже почему-то изменил свое мнение. Суд решил, что достаточно будет домашнего ареста, поскольку Айрат Насыбуллин страдал целым рядом хронических заболеваний, которые могли обостриться в следственном изоляторе, есть смягчающие обстоятельства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.