Очередное интернет мошенничество: житель Набережных Челнов потерял 147000 рублей


7736252552

Продолжаются интернет мошенничества, граждане все чаще лишаются крупных сумм денег из-за действий аферистов. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. В Татарстане с начала года было зарегистрированы уже десятки случаев мошенничества в интернете, причем это только официальные данные. Многие люди не спешат идти в полицию, полагая, что это пустая трата времени и денег и полицейские не будут этим заниматься, у них полно более важных дел.
Очередное громкое происшествие случилось в Набережных Челнах. Некий житель этого города присмотрел себе по сходной цене снегоход. Информация о транспортном средстве была выложена на одном из сайтов бесплатных объявлений. Продавец подробно рассказал о снегоходе, предоставил фотоматериалы и долго торговался. Покупатель звонил продавцу, обсуждали технические характеристики снегохода, его состояние и цену. Наконец, было найдено компромиссное решение и договорились на 147000 рублей. Условились, что товар продавец отправит посылкой после предоплаты. Покупатель оплатил требуемую сумму, однако посылка так и не пришла.
Расстроенный покупатель долго звонил продавцу, однако тот не выходил на связь, на сообщения тоже не отвечал. После этого ничего не оставалось, как пойти в полицию. Сотрудники полиции приняли заявление и обнадежили пострадавшего. Сейчас проходит проверка, в результате выяснилось, что злоумышленник живет в Ханты-Мансийске, его личность устанавливается и он будет привлечен к ответственности. Полицейские призывают граждан быть бдительнее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.