В Чистопольском районе появилась бешеная лиса - Татарстан Сегодня
Происшествия

938372727828#

Чрезвычайное происшествие в Чистопольском районе: одна из собак оказалась больна бешенством. Это первый случай с 2013 года, до этого считали, что с бешенством покончено навсегда.

Подробности происшествия описывает сайт www.tatar-inform.ru. Выяснилось, что собаку одного из местных жителей случайно укусила лиса. С лисой собака встретилась на окраине деревни, куда рыжая хищница забрела в поисках пищи.

В близлежащих лесах уйма лис, поэтому граждане привыкли к ним и воспринимали почти как домашних животных. Однако на этот раз встреча с лисой имела неприятные последствия.

Владелец собака знал об укусе, однако не стал делать профилактическую прививку. В итоге животное, к сожалению, погибло.
Врачи рассказали, что вирус бешенства передается jm больных мышей к лисам, а уже от них к домашним животным и человеку. Ни в коем случае не стоит трогать диких животных (даже мышей), как бы безопасно они ни выглядели. Особо подозрительны те звери, которые не боятся людей и подходят к ним вплотную.
Здоровое дикое животное всегда избегает близких контактов с людьми, справедливо полагая, что от них не стоит ждать ничего хорошего.

Больные бешенством животные утрачивают этот природный страх и могут подходить к людям, а затем внезапно проявить агрессию и укусить. В случае укуса нельзя заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу. Максимум, что можно сделать, — это промыть рану и обработать края поврежденного участка кожи раствором йода. При своевременном обращении к врачу можно избежать болезни.

Сегодня читают:
Жительница Набережных Челнов посадила за руль шестилетнего сына

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector