Прокуратура Татарстана проверяет отказ относительно предоставления жилплощади бывшему военному, который покончил с собой

15.11.2013 09:46 Происшествия

Прокуратура Татарстана проверяет отказ относительно предоставления жилплощади бывшему военному, который покончил с собойСогласно итогу проведенной проверки, можно будет дать юридическую оценку относительно решения чиновников, согласно которому Сергея Аксенова исключили из списка нуждающихся, которые претендуют на жилплощадь. По сообщению пресс-службы надзорного органа, сегодня прокуратурой Татарстана была начата проверка, относительно факта отказала в предоставлении жилья, которое касается военного Аксенова, который покончил с собой, после того, как получил ответ от чиновников.

Данная проверка касается всех соблюдений законодательства относительно деятельности работников управления жилищной политики Казани. Согласно итогу проводимой проверки можно будет дать юридическую оценку относительно решения чиновников, в соответствии с этим решением, Сергей Аксенов исключили из списка нуждающихся в квадратных метрах.

По информации прокуратуры, девятого ноября 2013 года было найдено тело отставного военного Аксенова, который совершил самоубийство. Согласно материалам проверки, которая проводилась по данному делу, следует, что погибший получил за несколько дней до смерти письмо, которое пришло из управления жилищной политики. В этом письме говорилось о его исключении из общего списка нуждающихся в жилплощади. Это решение было мотивировано тем фактом, что в его документах якобы выявили сведения, которые не соответствуют действительности.

Аксенов был включен в очередь на жилье еще в далеком 1993 году, теперь же его семье, которая состоит из четырех членов семьи, по мнению чиновников, необходимо освободить временную квартиру. По факту гибели Аксенова, СУСКР по Республике Казахстан проводит досудебную проверку данного дела.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая