В нынешнем году в Казани было составлено почти 900 протоколов относительно несанкционированной торговли

09.12.2013 14:45 Происшествия

В нынешнем году в Казани было составлено почти 900 протоколов относительно несанкционированной торговлиОб этом сегодня сообщил Альфир Шамсутдинов, начальник управления административно-технической инспекции. По факту несанкционированной торговли в Казани было составлено около 900 административных материалов, о чем сообщил сегодня в исполкоме города Альфир Шамсутдинов, начальник управления административно-технической инспекции.

Он также сообщил о том, что большая часть нарушений связана с несанкционированным размещением объявлений и информационных плакатов, ненадлежащую уборку близлежащей территории, несанкционированную торговлю, парковку автотранспорта в районе зеленой зоны, невосстановление благоустройства после выполнения земляных работ, размещение несанкционированной рекламы. Шамсутдинов уточнил, что главным источником антисанитарии города из-за замусоренности города выступает торговля, которая проводится в не предназначенных для этого местах. Сотрудниками управления и сотрудниками миграционной службы проводятся специальные рейды.

В результате таких рейдов было составлено двадцать три протокола, которые были заведены в отношении нарушителей правил благоустройства города, также девять человек было привлечено к административной ответственности относительно нарушений миграционного законодательства. За нарушение ненадлежащей уборки прилегающей территории, а также улично-дорожной сети, к административной ответственности привлекли 623 нарушителя, а также наложена штрафов, сумма которых составляет 16,35 миллионов рублей.

Также было составлено на семьдесят восемь протоколов больше, нежели в 2012 году относительного данного правонарушения. Стоит подчеркнуть, что неоднократно карались как в этом, так и в прошлом году предприятия ЗАО «Тандер», ООО «Ак Барс Торг».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая