МЧС Татарстана предупреждает: опасайтесь падения сосулек и схода снега

10.12.2013 09:29 Происшествия

МЧС Татарстана предупреждает: опасайтесь падения сосулек и схода снегаМЧС республики Татарстан распространило свое обращение ко всем жителям, а также гостям республики, в котором говорится об опасности падения снега с крыш зданий. Ведомство просит граждан по возможности не подходить к стенам домов очень близко. На официальном сайте МЧС говорится о том, что снежная севшая масса, которая находится на крышах домов, может в любой момент сойти как лавина.

Из-за этого практически каждый житель республики подвержен риску получить травму. В связи с этим ведомство составило целый перечень очень ценных рекомендаций. Вот основные из них:

• Если идя по тротуару, вы услышали странный подозрительный шум, доносящийся сверху, не останавливайтесь и не поднимайте голову, чтобы посмотреть, что там произошло. Это может быть сход ледяной глыбы или снега. Поэтому как можно скорее прижмитесь к стене, укрывшись под козырьком крыши.

• Нельзя оставлять свои автомобили близко от сооружений и зданий, на крышах и карнизах которых есть нависание снега или сосульки. Помните, что в большинстве случаев сосульки появляются над водостоками, старайтесь такие места обходить стороной, они особенно опасны. Также обращайте внимание на места обледенения тротуаров, как правило, самый толстый слой наледи появляется под сосульками.

• Если вы обнаружили сосульки, которые свисают с крыши вашего дома, то вам следует обратиться в организацию, которая обслуживает данный район. Коммунальные службы просто обязаны быстро отреагировать на подобное сообщение.

В соответствии с существующими нормами, за все травмы, что получили прохожие от падения снега или льда, несут ответственность руководители обслуживающих служб. Причем независимо от того, какой формы собственности эти службы и предприятия. Кроме этого, МЧС также просит особое внимание обращать на детей, следить за ними и не позволять играть возле опасных мест.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая