Происшествия

Ростехнадзором была остановлена работа опасного крана в КазаниВо время планового обследования опасного объекта было выявлено ряд нарушений промышленной безопасности. Приволжским управлением Ростехнадзора было привлечено к админответственности предприятие ООО «КазаньСтройКонсольциум – Передвижная механизированная колона». Во время планового обследования данного опасного объекта, инспекторы выявили грубейшие нарушения в промышленной безопасности.

Инспекторы установили, что юридическое лицо не произвело регистрацию ОПО в госреестре Ростехнадзора, что значит, что эксплуатация проводится незаконно. Специалисты предприятия вместе с директором не аттестованы относительно промышленной безопасности, на предприятии не разработаны все необходимые положения, которые связаны с производственным контролем, порядком технического расследования различных причин согласно инцидентам на ОПО. Также не были разработаны планы в отношении собственных проверок предприятия на тему соблюдения промышленной безопасности, не разработаны должностные инструкции работников, которые несут ответственность за производственный контроль. Проверяющие выдвинули претензии также к работе автомобильного крана, расположенного на территории предприятия.

Они установили, что данное техническое устройство эксплуатируется при помощи неквалифицированного персонала в отсутствие инструкций для наладчика приборов безопасности, машиниста, слесарей по обслуживанию, стропальщиков. На предприятии были обнаружены на автокране неисправные приборы безопасности, что составило нарушение в купе с другими и могло привести к авариям.

Все выявленные нарушения представляли значительную угрозу жизни, а также здоровью людей. Согласно данной причине Приволжское управление Ростехнадзора приняло решение об административном приостановлении использовании этого опасного крана на шестьдесят суток. На протяжении данного срока, предприятие обязано устранить возникшие нарушения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector