В Альметьевске пожарным мешали припаркованные машины эвакуировать мать с ребенком

26.12.2013 09:32 Происшествия

В Альметьевске пожарным мешали припаркованные машины эвакуировать мать с ребенкомПожарным пришлось пробираться сквозь задымленный подъезд Четыре человека, среди которых находился ребенок, были спасены пожарными их горящего дома в Альметьевске. Пожарные не могли своевременно приступить к обязанностям из-за припаркованных рядом с домом машин.

По сообщению пресс-службы ГУМЧС РФ по РТ, данный инцидент произошел вчера утром, все происходило в двухкомнатной квартире, которая находится на третьем этаже, в четырехэтажном доме. В 9.05 поступило сообщение о возгорании, и в 9.09 караул пожарной части №65 прибыл на место инцидента. К этому моменту, из окон квартиры, в которой происходило горение, уже шли клубы дыма, лестничная клетка, расположенная между 3 и 4 этажами была задымлена. Как рассказали соседи, в это время в квартире могли быть хозяин и его мать.

Люди, находившееся на верхних этажах, смогли самостоятельно покинуть свои квартиры, исключением стали жильцы квартиры №16, как утверждали жильцы, там осталась женщина с ребенком. Пожарными было принято решение провести эвакуацию женщины с ребенком через окно. Чтобы это провести, нужно было установить автолестницу. Но выполнить это мешали припаркованные рядом машины. Поэтому пожарным пришлось идти через задымленный подъезд.

Благодаря их слаженной работе из горящей квартиры на лестничную клетку была выведена пожилая женщина, мать хозяина 1939г. рождения. После чего пожарные передали ее в руки сотрудников скорой помощи. После того, когда женщину вывели, в зале квартиры был обнаружен также хозяин жилища 1969г. рождения, лежащий на диване.

По внешним признакам мужчина был сильно пьян. Его вынесли на свежий воздух, после чего передали работникам скорой помощи. Далее пожарные приступили к тушению очага возгорания на кухне помещения. Одновременно пожарными выполнялись все необходимые мероприятия по спасению женщины с ребенком с квартиры №16, 9.11 пожар удалось локализовать.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая