В Казани за 11 месяцев 2013г. произошло 155 краж автомобилей

27.12.2013 10:04 Происшествия

В Казани за 11 месяцев 2013г. произошло 155 краж автомобилейСотрудники полиции призывают всех автовладельцев быть бдительными. По сообщению Следственного управления МВД РФ в Казани за прошедшие одиннадцать месяцев в Казани было зарегистрировано порядка 155 краж автомобилей. 2 декабря 2012г. в полицию обратился мужчина с заявлением, где речь шла об угоне автомобиля марки «ВАЗ».

Со слов мужчины, автомобиль он купил у брата еще в октябре 2012г. Накануне вечером он приехал домой, машину поставил возле подъезда дома по ул.Мухамедьянова. На следующий день, рано утром мужчина обнаружил, что его автомобиля нет на месте. Сумму ущерба он оценил в сумму, что составила 194тыс.руб. Аналогичная ситуация произошла в конце января 2013г. в Зеленодольском р-не. В этот раз своего автотранспорта лишилась жительница поселка Осиново, свой автомобиль она оценила в 160тыс.руб. Со слов потерпевшей, она припарковала свой автомобиль на привычное место, затем ключом закрыла дверь, поскольку сигнализация была поломана. Утром же она обнаружила, что машины на месте нет.

Количество подобных краж только растет. По своему характеру можно предположить, что все эти случаи совершает одна и та же организованная группа лиц. Чтобы раскрыть все эти преступления, сотрудники следственного подразделения, уголовного розыска УМВД РФ провели целый ряд мероприятий.

Сотрудниками были просмотрены видеозаписи из камер наблюдений, которые расположены на пути возможного следования украденных машин, собрано и проанализировано множество результатов экспертиз, опрошены сотни очевидцев, проверено большое количество автомастерских. В результате проведенных мероприятий, сотрудники УМВД РФ в г.Казани вышли на след преступной группы, которая совершила серию различных краж автомобилей. Все участники группы были задержаны в апреле 2013г.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая