Загорелся автобус, следовавший из г.Ижевска по направлению в г.Оренбург

05.01.2014 16:26 Происшествия

Загорелся автобус, следовавший из г.Ижевска по направлению в г.ОренбургИз автобуса эвакуировали сорок два человека, которые были отправлены на попутных автобусах в Набережные Челны.  3 января в районе восьми вечера в ЕДДС Можгинского р-на Республики Удмуртия поступило сообщение о произошедшем пожаре, который случился на 102км. ФАД «Подъезд к городу Ижевск, Пермь отМ-7«Волга». Согласно предварительным причинам пожар произошел по неисправности систем, узлов транспортного средства.

Принадлежащий предприятию «ПТП№7» автобус SsangYong двигался по маршруту из Ижевска, через Набережные Челны-Бузулук в Оренбург. После того, как произошло возгорание, из автобуса эвакуировали сорок два пассажира, которые были отправлены на попутных автобусах в Набережные Челны. Чтобы встретить и разместить всех пассажиров была организована оперативная группа из 15 отряда противопожарной службы республики. В 21 час автобус с направлением Ижевск-Самара, где 30 пассажиров было на борту, и автобус с направлением Пермь-Самара, где количество пассажиров составило 10 человек, прибыли в Набережные Челны.

Вместе с начальником местного автовокзала, который принимал пострадавших, было организовано их размещение в здании автовокзала. Так, в 21.15 при помощи мобильного комплекса была осуществлена связь ЦУКС ГУМЧС по Республике Татарстан. А в 21.20 было произведено уточнение всех списков оставшихся пассажиров. К 22.00 в Набережные Челны прибыл еще один автобус, который следовал по направлению Ижевск-Самара, на нем прибыли еще два человека с места пожара, которые ехали в Оренбург. Как сообщила пресс-службы ГУМЧС России по РТ, в 22.15 принято решение относительно подготовки автобуса, который направлялся в г.Оренбург, для отправки его из Набережных Челнов. Так, 23.30 автобус, в котором находилось 24 человека, отправился в Оренбург.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая