В поселке Залесный неизвестный расстрелял пассажирский автобус

08.01.2014 13:52 Происшествия

В поселке Залесный неизвестный расстрелял пассажирский автобусВчера днем водитель рейсового пассажирского автобуса №72, внезапно услышав непонятные хлопки во время движения по поселку Залесский, остановился и самостоятельно произведя осмотр машины, тут же вынужден был позвонить в полицию. Вызывать служителей порядка пришлось вот по какой причине: один борт автобуса был сильно поврежден, стекла по этому борту оказались разбитыми.

Повреждения внешне напоминали отверстия от входа пуль и вызванные ими разрушения. К месту происшествия, по сообщению телеканала «Эфир», скоро подъехал полицейский наряд. Сотрудники произвели детальный осмотр поврежденного автобуса и подтвердили: скорее всего, неизвестный злоумышленник стрелял по борту транспорта. Этими выстрелами и повреждены три стекла и обшивка транспорта.

Пассажиров в это момент в автобусе, к счастью, не оказалось. Шофер отметил, что ему не удалось заметить злоумышленника, который стрелял по машине и сторону, откуда он вел нападение. Характер повреждений, по словам сотрудников полиции, свидетельствует о том, что повреждения получились именно вследствие направленных выстрелов, возможно, из пневматики.

Рассматривается версия, согласно которой в криминальных действиях участвовало несколько человек. Хотя однозначного вывода о случившемся еще нет: допускается версия и о том, что стекла в окнах могли быть выбиты гравием или камнями, попавшим в автобус из-под колес транспорта, следовавшего попутно. Финальные выводы и решение о том, считать ли этот случай расстрелом, сделают криминалистические службы и следователи МВД. В любом случае, факт, что в этом происшествии нет пострадавших - счастливая случайность, которой могло и не быть.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая