Под суд за гибель рабочего

Под суд за гибель рабочегоВо время ремонта участка дороги железобетонные конструкции бригада поднимала, применяя экскаватор, а не автокран.

Пресс-служба прокуратуры Татарстана распространила информацию о том, что уголовное дело, заведенное на Валерия Художидкова, директора филиала Дрожжановский ОАО «Татавтодор» , а также Рифката Хайруллина, дорожного мастера «Татавтодора», передано суду для рассмотрения по существу.

Им в вину вменяется гибель дорожного рабочего, находившегося под их началом. Бывшим сотрудникам «Татавтодора» предъявлено обвинение о нарушении «правил ТБ и охраны труда, совершенное лицами, на которых лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это привело по неосторожности к смерти человека» (ч.2 ст.143 УК РФ).

Следствие считает, что указанными лицами 21.09.2013 года были грубо нарушены требования техники безопасности во время проведения ремонта участка дороги и устройства сборных ж\б водопропускных труб. Производя работы, Дрожжановский филиал ОАО «Татавтодор» поднимал железобетонные конструкции, используя ковш экскаватора, вместо того, чтобы делать это автокраном. Плачевным результатом нарушения технологии работ стало то, что поднятая на высоту железобетонная конструкция сорвалась, насмерть придавив одного дорожного рабочего. Он скончался на месте, получив телесные повреждения и травмы, несовместимые с жизнью.

Во время следственных мероприятий 52-летний Хайруллин и 31-летний Художидков признали свою вину в совершенном преступлении. Сейчас в отношении обвиняемых избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Фото: dorogi.tatarstan.ru



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.