Под суд за гибель рабочего

14.01.2014 09:43 Происшествия

Под суд за гибель рабочегоВо время ремонта участка дороги железобетонные конструкции бригада поднимала, применяя экскаватор, а не автокран.

Пресс-служба прокуратуры Татарстана распространила информацию о том, что уголовное дело, заведенное на Валерия Художидкова, директора филиала Дрожжановский ОАО «Татавтодор» , а также Рифката Хайруллина, дорожного мастера «Татавтодора», передано суду для рассмотрения по существу.

Им в вину вменяется гибель дорожного рабочего, находившегося под их началом. Бывшим сотрудникам «Татавтодора» предъявлено обвинение о нарушении «правил ТБ и охраны труда, совершенное лицами, на которых лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это привело по неосторожности к смерти человека" (ч.2 ст.143 УК РФ).

Следствие считает, что указанными лицами 21.09.2013 года были грубо нарушены требования техники безопасности во время проведения ремонта участка дороги и устройства сборных ж\б водопропускных труб. Производя работы, Дрожжановский филиал ОАО «Татавтодор» поднимал железобетонные конструкции, используя ковш экскаватора, вместо того, чтобы делать это автокраном. Плачевным результатом нарушения технологии работ стало то, что поднятая на высоту железобетонная конструкция сорвалась, насмерть придавив одного дорожного рабочего. Он скончался на месте, получив телесные повреждения и травмы, несовместимые с жизнью.

Во время следственных мероприятий 52-летний Хайруллин и 31-летний Художидков признали свою вину в совершенном преступлении. Сейчас в отношении обвиняемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Фото: dorogi.tatarstan.ru



Комментарии 

 
0 #3 Нина 16.01.2014 12:32
И надо же было додуматься железобетонную конструкцию поднимать акскаватором. Конечно халатность сейчас процветает везде, а вот результат ее, как обычно, - человеческая жизнь. Хорошо хоть вину свою признали полностью
Цитировать
 
 
0 #2 Ира 16.01.2014 11:32
Даже у технически подкованных руководителей случаются вот такие печальные ляпы. Чего они стали экскаватором поднимать? Может сроки поджимали, а крана не было? Тут нужно следствиею. Хотя нужно быть дураком, что-бы ковшом экскаватора поднимать железобетон. Да и рабочие - тоже идиоты.
Цитировать
 
 
0 #1 Алексей15935789 15.01.2014 15:09
Считаю, что ситуация с нарушением техники безопасности, это система на производственны х предприятиях. К управлению производством все больше приходят,так называемые менеджеры, пытающиеся повысить его эффективность, а на самом деле выходит иначе. Жалко, конечно что цена этих ошибок и просчетов жизнь человека. Мое мнение, на любом производстве должны быть технически подкованные руководители, прошедшие всю вертикаль.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая