Ж\д вокзал Казани работает как обычно, несмотря на сход вагонов в Кировской области

05.02.2014 20:49 Происшествия

Ж\д вокзал Казани работает как обычно, несмотря на сход вагонов в Кировской областиНа точности расписания Казанского вокзала никак не отразился случившийся накануне утром сход вагонов в Кировской области. Напомним, инцидент произошел 5 февраля на территории Кировской области, у станции «Поздино» вагоны сошли с рельсов. Пресс-служба Казанского управления ГЖД, в лице Алены Оюшиной, сообщила, что все поезда в Казани следуют четко по расписанию, ЧП никак не отразилось на пассажирах.

Происшествие зафиксировано в 8.30 утра. 32 цистерны, в которых находился конденсат сжиженного газа, потеряли управление и сошли с рельс. Некоторые из них воспламенились. Погибших и пострадавших в этом ЧП нет. Чтобы оперативно ликвидировать последствия ЧС, были привлечены силы и средства спасателей. Всего 340 человек, также для ликвидации последствий было привлечено 100 единиц техники. МЧС предоставило 180 человек и половину техники. Были задействованы спасательный вертолет Ми-8, пара пожарных поездов, психологи, бригады скорой. Были организованы оповещение и эвакуация жителей в близлежащих жилых домах. Для них был создан пункт временного размещения в здании школы. Задержались в связи с происшествием сразу несколько пассажирских поездов. Для их пассажиров было обеспечено горячее питание и доступ к питьевой воде.

О причинах произошедшего спасатели и руководство РЖД сообщат позднее, как только получат достоверные данные о техническом состоянии поезда.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая