Увольняют сотрудников Минтруда РТ, умолчавших о доходах

Увольняют сотрудников Минтруда РТ, умолчавших о доходахУволить трех лиц, занимающих руководящие должности в республиканском Министерстве труда, требует Прокуратура РТ, поскольку эти чиновники уличены в нарушениях законодательства.

Вопрос о снятии с занимаемых должностей ряда лиц, относящихся к руководящему составу Министерства труда, соцзащиты и занятости РТ, поставила Прокуратура Татарстана в связи с нарушениям антикоррупционного законодательства в его части, говорящей о необходимости своевременного предоставления сведений о доходах. Согласно сведениям надзорного ведомства, в ходе очередной прокурорской проверки (плановой) обнаружено 9 фактов нарушения сотрудниками ведомства соответствующих пунктов законодательства, причем три человека уличены в нарушениях не в первый раз. Кадровая служба ведомства в сложившихся обстоятельствах не принимает никаких мер для того, чтобы далее подобных нарушений не допускалось, то есть, отмечает Прокуратура, эти факты свидетельствуют о то, что целенаправленная работа для профилактики коррупции в ведомстве не ведется.

Проверка показала, что чиновники — государственные гражданские служащие ведомства — предоставили неполные сведения о собственных доходах, обязательствах имущественного характера и имуществе. В частности, выявлены недостоверно заполненные разделы о недвижимости, доходах и обязательствах и пр. А ведь по закону, в случае, если государственные служащие не выполняют вышеуказанные обязанности по предоставлению сведений о доходах, они имею все шансы потерять работу, поскольку нарушение правил может повлечь освобождение от занимаемой должности.

Итоги проверки таковы: Прокуратурой руководителю Минтруда и соцзащиты Татарстана направлены представления для устранения нарушений закона. В документе содержится требование об увольнении трех должностных лиц из разряда руководящих сотрудников, причиной является «утрата доверия». Также представление содержит пункты о том, что прочие должностные лица ведомства, которые допустили нарушения, должны быть привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также в представлении поднят вопрос о дисциплинарной ответственности, которая должна наступить для сотрудников службы кадров в министерстве.

Пресс-служба Прокуратуры сообщила, что представление было внесено 18 июня. А рассмотреть его руководитель ведомства обязан в течение одного месяца. До наступления этого времени информация о конкретных фамилиях и персоналиях сотрудников Министерства, попавших под увольнение и прочие санкции, не разглашаются.

Теперь подобные проверки будут проводиться и в прочих ведомствах и министерствах Татарстана.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.