СК расследует смертельный инцидент в Турции

10.07.2014 12:52 Происшествия

СК расследует смертельный инцидент в ТурцииОб очередном смертельном случае, произошедшем с россиянами на отдыхе, не так давно сообщили все СМИ. Напомним, в турецкой Аланье погиб татарстанский мальчик. Сейчас Следственный Комитет Татарстана планирует начать расследование причин происшествия и четко выяснить, что привело к гибели малыша.

Мама и сын из Альметьевска отдыхали в турецком отеле. 29 июня женщина отлучилась от бассейна, оставив шестилетку с анимацией. Ребенок катался с горки в бассейне и, вероятно, стукнулся головой о его дно. Спасатели заметили ребенка не сразу. Затем они вытащили его из воды и попытались оказать первую помощью, потом срочно направили его в больницу, но врачи уже не смогли ничего сделать. Пока непонятно, умер ли ребенок из-за удара или захлебнулся. В данный момент СК, - сообщает пресс-служба ведомства, - проводит комплекс мероприятий для выяснения обстоятельств произошедшего трагического события и его причин. По результатам проведенной СК доследственной проверки по этому инциденту будет принято соответствующее решение.

В СМИ появлялась информация о том, что мама ребенка ушла в спа-салон, оставив его у воды, но эти данные не подтверждены. Сведения о происшествии попали и на страницы турецких газет. Издание "Хюррият" сообщает, что спасатели видели уже то, что ребенок нырнул в бассейн, съехав с горки, но к поверхности так и выплыл. Процессуальная проверка российского следственного комитета должна дать ответ на вопрос, будет ли по данному факту возбуждаться уголовное дело или нет.

Это уже не первый в этом году случай, когда турецкий отдых татарстанцев заканчивается плачевно. Напомним, весной в Турции пострадали двое казанцев. Отец с сыном упали с 10 метров высоты, потому что на их багги отказала тормозная система. И, если ребенок отделался ссадинами, то 47-летний мужчина получил открытую травму головы, разрыв легкого, двусторонний пневмоторакс и был срочно прооперирован в Турции.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая