Трагедия в Набережных Челнах: младенец умер после укола в процедурном кабинете

25 ноября в процедурном кабинете Камского детского медицинского центра в поселке ГЭС (Набережные Челны) внезапно умер месячный ребенок.

Известно, что ребенку был сделан укол, после чего ему стало плохо и, несмотря на оперативную помощь медиков, спасти его не удалось.

По словам сотрудников медучреждения, младенец был доставлен в дневной стационар для лечения желтушки новорожденных. Первую капельницу малыш перенес хорошо, но на следующий день врачи уже не успели провести процедуру: еще до введения лекарства состояние грудничка ухудшилось. Медики провели реанимационные мероприятия до прибытия бригады Скорой помощи, в том числе непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но вернуть ребенка к жизни не получилось.

На месте происшествия идет следственная проверка, была изъята медицинская документация. Дело взял на личный контроль прокурор республики Илдус Нафиков. Прокуратура даст оценку действиям врачей с точки зрения правильности оказания медицинской помощи младенцу.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.