Происшествия

25 ноября в процедурном кабинете Камского детского медицинского центра в поселке ГЭС (Набережные Челны) внезапно умер месячный ребенок.

Известно, что ребенку был сделан укол, после чего ему стало плохо и, несмотря на оперативную помощь медиков, спасти его не удалось.

По словам сотрудников медучреждения, младенец был доставлен в дневной стационар для лечения желтушки новорожденных. Первую капельницу малыш перенес хорошо, но на следующий день врачи уже не успели провести процедуру: еще до введения лекарства состояние грудничка ухудшилось. Медики провели реанимационные мероприятия до прибытия бригады Скорой помощи, в том числе непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но вернуть ребенка к жизни не получилось.

На месте происшествия идет следственная проверка, была изъята медицинская документация. Дело взял на личный контроль прокурор республики Илдус Нафиков. Прокуратура даст оценку действиям врачей с точки зрения правильности оказания медицинской помощи младенцу.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector