Происшествия

8756746747

В деле школьного террориста-десятиклассника поставлена точка: Ново-Савинсковский районный суд Казани решил не привлекать виновного к уголовному наказанию. Напомним подробности инцидента. 13 мая десятиклассник одной из казанских школ пришел на урок русского языка, сел за учительский стол, достал травматический пистолет и нож и положил весь это арсенал перед собой.
С виду травматический пистолет был похож на настоящий. Никаких требований ученик не выдвигал, однако дети были очень напуганы, потому что по телевизору часто показывают истории о расстреле учеников в школах. С парнем пытались побеседовать, однако он отвечал уклончиво, но никого к себе не подпускал. О происшествии сразу сообщили в полицию, к школе были стянуты силы Росгвардии.

Специально подготовленные люди начали переговоры с парнем, уговаривая его не причинять вред находящимся в школе людям. После часовых переговоров парень сдался. Никто не пострадал, оружие было изъято.
Не всегда такие ЧП закачиваются без жертв, особенно за границей, то и дело по новостям сообщают о взятых в школах заложниках, а то и об убийствах мирных учеников.

Никаких подробностей следствия не было, слушание дела также проходило в закрытом режиме. Ходили слухи, что этот парень был не совсем психически здоров, но вот прошедший суд поставил точку в этом деле. Он действительно был признан невменяемым. Поэтому ответственности за совершение преступления не подлежит. Решением суда ему назначены меры принудительного лечения в психиатрической лечебнице.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector