Зеленодольский диспетчер, из-за которого женщина сварилась в яме с кипятком, получил срок 1,5 года

08.12.2014 13:35 Происшествия

В деле о гибели 37-летней жительницы Зеленодольска, провалившейся в яму с кипятком, суд признал виновным Николая Игнатьева, диспетчера аварийной службы, и назначил ему уголовное наказание на срок 1,5 года.

57-летний мужчина полностью признал свою вину. Он пояснил, что, приняв звонок с сообщением о том, что на дороге из-за прорыва трубы разлилась горячая вода, отвлекся и не внес эту информацию в оперативный журнал. Тем самым он не уведомил аварийную бригаду о ЧП. Ремонтники не выехали на место аварии, чтобы устранить неисправность или хотя бы на время оградить трубу с кипятком. В результате преступной халатности погиб человек.

Напомним, что страшная трагедия произошла 10 июня этого года. День был дождливым и, идя по улице, 37-летняя женщина не заметила, что в одной из луж бурлит вода. Наступив в нее, пострадавшая провалилась в кипяток. На крик женщины подоспели прохожие, помогли ей выбраться и вызвали медиков. Женщину доставили в больницу, где врачи диагностировали 90% ожогов поверхности тела. Спасти ее не удалось. Двое детей женщины, один из которых инвалид, остались сиротами.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая