Причина массовой гибели голубей в Казани - Татарстан Сегодня
Происшествия

765645646

Неприятное событие произошло в Казани: граждане наблюдали случаи массовой гибели голубей. Примерно неделю назад граждане обратили внимание на то, что в парке имени Урицкого и на близлежащих территориях произошла массовая гибель голубей.

Ранее с таким никогда не сталкивались. Мертвые тушки птиц появлялись то тут, то там, вскоре большие территории стали буквально усеяны трупами птиц. Это не на шутку всполошило граждан: они стали звонить кто в администрацию города, кто в полицию, кто в Роспотребнадзор.

Власти серьезно отнеслись к проблеме. Было подозрение, что птицы чем-то отравились. С самого начала была обеспечена полная прозрачность расследования. Тушки птиц были взяты на анализ, который продолжался целую неделю. Предварительное заключение такое: никаких ядов в тушках птиц не обнаружено, поэтому говорить о намеренном отравлении птиц не приходится. Отклонили эксперты версию и об ухудшении экологической обстановки: в крови погибших голубей не было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации ядов. Поэтому гражданам ничего не угрожает, экологическая обстановка нормальная.

А причиной гибели стало зерно. При вскрытии обнаружилось, что у всех птиц распух зоб, и там находится распухшее зерно. Ученые сделали предположение, что птицы поклевали сухого зерна в больших количествах, а потом где-то напились воды. Пища разбухла, и птицы погибли от удушья. Сейчас выясняют, где именно птицы наелись этого зерна, ведь поблизости его нет.

Читайте также:
В Казани пропала 14-летняя школьница

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector