Происшествия

456465464

Общественность обеспокоена: участились случаи употребления школьниками так называемого снюса, жевательного табака промышленного производства. Снюс стали продавать с 2004 года, сначала он не имел широкого распространения, а обращать внимание на него стали в связи с запретом курения в общественных местах.

Государство, как могло, боролось с новой напастью. В 2012 — 2013 годах запретить снюс не удалось, лишь в 2015 году удалось добиться запрещения. Но хитрые бизнесмены стали ввозить его под видом жевательного табака, на который запрет не распространялся. Доза снюса содержит в десять — пятьдесят раз больше никотина, чем одна сигарета. Установлено, что при воздействии снюса на организм подростка наступают последствия, сопоставимые с наркотической зависимостью.

Онкологи пишут, что регулярное употребление снюса в 90 процентах случаях приводит к раку. Директор казанской гимназии номер 40 обнаружил, что дети стали плохо себя чувствовать: у них участились приступы тошноты, рвоты, кожные покровы детей бледные. Сначала грешили на некачественное школьное питание, но потом выяснилось, что причиной всему жевательный табак.

Установлено, что смеси дети покупатели в обычных киосках. Формально снюс можно продавать только совершеннолетним, однако на практике реализуют всем. Полиция проводит по данным фактам проверку. Психологи говорят, что дети употребляют запрещенные вещества, чтобы убежать от проблем в семье, поэтому родителям надо уделять детям больше внимания. А продажу снюса желательно запретить.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector