Ограбление по-зеленодольски: инкассатор скрылся на служебной машине, прихватив 60 миллионов рублей

24.01.2015 11:30 Происшествия

Вчера, 23 января, в Зеленодольске произошло беспрецедентное событие. Молодой инкассатор угнал служебную машину, в которой находилась весьма внушительная сумма – 63 миллиона рублей.

Преступление было совершено около 11 утра на улице Ленина, дом 70. 26-летний инкассатор Игорь Богаченко, выстрелив из табельного пистолета в ногу напарника, скрылся на служебном «Фольксвагене Амарок» в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий инкассаторский автомобиль был обнаружен брошенным на улице Столичная, в салоне машины находилась часть похищенной суммы.

В настоящее время продолжаются поиски Игоря Богаченко, ориентировки на него разосланы во все отделения полиции Татарстана. Известно, что парень 1989 года рождения ранее судим не был. Сообщается, что грабитель может иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле марки «Мазда 3».

Пострадавший от рук Богаченко напарник с простреленной навылет ногой доставлен в Зеленодольскую ЦРБ. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает.

По всей республике объявлен план-перехват. Министр внутренних дел РТ взял раскрытие этого преступления под личный контроль.

В отношении Богаченко возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ст.162 УК РФ).

Журналисты обнародовали и информацию о том, что молодой человек имел непогашенные кредиты, которые и могли подтолкнуть его на совершении столь дерзкого преступления.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая