Две пенсионерки из Казани лишились денег, заплатив телефонным мошенникам за «спасение» внуков

За последнюю неделю одна и та же преступная схема помогла мошенникам выманить у двух казанских пенсионерок в возрасте 83 и 84 лет почти 150 тысяч рублей. Обе старушки оказались жительницами Московского района города.

Неизвестные, представлявшиеся сотрудниками правоохранительных органов, 14 и 15 февраля звонили пенсионеркам на домашний телефон и сообщали о том, что их внуки пребывают в отделении полиции и им грозит уголовное наказание за совершенное преступление. Пенсионеркам предлагалось помочь внукам избежать ответственности, заплатив звонившему крупную сумму. Одна из потерпевших передала курьеру 30 тысяч рублей, впустив незнакомца в свою квартиру, вторая в течение трех дней отдала злоумышленникам в общей сложности 115 тысяч рублей. После звонка родственникам женщины поняли, что стали жертвами обмана и обратились с заявлением в полицию.

Полиция Казани предупреждает об усилении активности телефонных мошенников, главной уловкой которых является сообщение о якобы попавшем в беду родственнике. Уберечься от них можно, прервав разговор с подозрительным лицом и перезвонив родственнику, о котором идет речь.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.