Происшествия

На территории Чистополя сотрудниками УФСКН были задержаны 53-летний мужчина и его 29-летняя дочь, занимавшиеся распространением оптовых партий «спайсов».

Согласно оперативным данным, задержанный был ранее судим за сбыт героина. На этот раз наркоторговец вовлек в преступный бизнес свою дочь. Известно, что преступник не только торговал запрещенными препаратами, но и употреблял их сам.

Отец и дочь изготавливали наркотики из синтетического реагента, после чего сбывали их постоянным проверенным клиентам. Задержанные признались, что курительные смеси расфасовывали «на глаз» с помощью подручных средств.

Во время обыска в квартире отца были обнаружены и изъяты более 1600 разовых доз «спайсов». У дочери в ходе досмотра найдено 300 расфасованных разовых доз наркотика, готовых к продаже.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям наркополицейским также удалось задержать двух «клиентов» преступного семейного подряда, распространявших курительные смеси на территории республики. Все они оказались давними знакомыми организатора наркоторговли.

В настоящий момент отец арестован, его подельница находится под подпиской о невыезде. В отношении преступников возбуждены уголовные дела по факту хранения, изготовления и распространения наркотиков группой лиц в крупном размере. На двоих семейному подряду грозит до 40 лет лишения свободы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector