В Казани женщина цыганской внешности обокрала квартиру 89-летней пенсионерки

В казанский отдел полиции «Зареченский» поступило заявление от местного жителя о том, что из квартиры его пожилой матери были похищенные 47 тысяч рублей.

Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов установили, что 89-летняя потерпевшая впустила в свою квартиру незнакомую молодую женщину, перепутав ее с соседкой. Около получаса пенсионерка общалась с гостьей на кухне, после чего пошла ее провожать и заметила, что входная дверь все это время оставалась открытой. Незнакомка ушла, а старушка вернулась в спальню, где обнаружила, что все вещи в шифоньере были перевернуты, и отсутствовал ключ от шкафчика, в котором пожилая женщина хранила свои сбережения. Обеспокоенная пенсионерка позвонила сыну. Мужчина вскрыл дверцу мебели отверткой. Опасения родственников подтвердились: денег в шкафчике не оказалось.

Приметы воровки были переданы всем нарядам полиции города. Благодаря оперативной работе сотрудников правоохранительных органов по горячим следам были задержаны две подозрительные женщины цыганской внешности, одна из которых подходила под описание преступницы. Женщины действовали по заранее отработанному плану: пока одна из них отвлекала хозяйку квартиры, вторая незаметно пробралась внутрь жилища и похитила денежные средства. В ходе досмотра у 32-летней подозреваемой в краже были изъяты денежные средства в размере 47 тысяч рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ст. 158 ч.2 УК РФ). Задержанная помещена под стражу. Сотрудники правоохранительных органов проверяют ее на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Казани.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.