Мошенница оформила жителю Нижнекамска фальшивый полис ОСАГО за 5550 рублей

53-летний житель Нижнекамска обратился в полицию с заявлением о том, что стал жертвой мошенников. Потерпевший лишился 5550 рублей, поверив женщине, представлявшейся страховым агентом.

Полицейские установили, что в марте текущего года мужчине предстояло застраховать автомобиль, поскольку срок действия его страхового полиса ОСАГО заканчивался. Родственник потерпевшего решил помочь ему и нашел телефон специалиста в одной из соцсетей. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился о встрече с девушкой, которая якобы являлась сотрудником страховой организации. Мошенница пришла к мужчине домой, чтобы оформить страховой полис. Она передала потерпевшему собственноручно заполненный бланк с подписями и печатью страховой компании. За свои услуги девушка попросила 5550 рублей.

Раскрыть обман мужчине удалось лишь после того, как 25 марта он попал в ДТП и позвонил по номеру, указанному на полисе ОСАГО. По телефону ему сообщили, что страховые полисы с такой серией недействительны с 2013 года.

На данный момент на основании заявления потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 УК РФ). Ведутся поиски преступницы.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.