Пенсионер из Татарстана умер после скандала на рынке: возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РТ возбудил уголовное дело по факту смерти 82-летнего пенсионера в результате скандала на рынке.

Трагический случай получил широкий общественный резонанс. Напомним, что инцидент произошел 17 мая текущего года. Зайнулла Абряев, проживавший в небольшом городке Бавлы, принес на местный рынок 2 ведра картошки, надеясь выручить за них немного денег на лекарства для больной жены. Необходимой суммы старику так и не удалось заработать: к нему подошел администратор рынка Роберт Салимов и потребовал заплатить 150 рублей за аренду торгового места. Пенсионер платить отказался, будучи уверенным, что ему, как ветерану труда, должны были предоставить торговую точку бесплатно. В результате директор рынка прогнал Абряева. Ситуация настолько шокировала престарелого татарстанца, что ему стало плохо. Дедушку доставили в Бавлинскую центральную районную больницу, а после – в медсанчасть ОАО «Татнефть» в Альметьевске. Однако спасти старика не удалось: вечером 18 мая он скончался от обширного инфаркта миокарда.

Очевидцы опубликовали рассказ о происшествии в соцсетях, после чего делом заинтересовалась прокуратура, а позднее и Следственный комитет. На рынке началась комплексная проверка соблюдения противопожарных, санитарных и других норм, уточняются вопросы по ценообразованию арендной платы. По факту смерти Зайнуллы Абряева возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.