МЧС обвинили в гибели детей

Утром 12 августа в Казани произошла страшная трагедия. В результате сильного пожара в 12-этажном доме погибло двое детей.

Примерно в десять часов утра в местное Управление МЧС поступило сообщение о возгорании в жилом доме. В сообщении говорилось, что из окна квартиры на 8-этаже валит густой черный дым.

На место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты. Пожарники смогли попасть в пылающую квартиру с помощью специальной лестницы. В помещении спасатели нашли 8-летнюю девочку и спустили ее вниз. Девочка успела сообщить пожарным, что в квартире находиться еще двое детей – ее братья в возрасте 3-х и 6-ти лет.

Бригаде спасателей удалось обнаружить оставшихся детей, однако спасти их не смогли. Мальчики задохнулись в дыму.

Сейчас уже известна предварительная версия о причине пожара. Как оказалась, многодетная мать отправилась утром на работу, оставив при этом малышей под присмотром старшего брата-подростка. Однако старший сын, будучи студентом, отправился в свое учебное заведение. При этом он забыл убрать спички в надежное место.

По имеющимся данным, именно детская игра со спичками и стала причиной возгорания в квартире.

Жители многоквартирного дома, в котором произошел пожар, обвинили работников МЧС в гибели двоих детей. По их словам, прибывшие на место трагедии сотрудники экстренной службы действовали не оперативно и не слаженно. Именно из-за этого, по словам очевидцев, и было упущено драгоценное время.

На данный момент следствие продолжается.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.