МВД РФ придется расстаться со 150 тысячами рублей в пользу потерпевшего от пыток

Казанский правозащитный центр сообщил о том, что пострадавший от беспредела полицейских получит компенсацию 150 тысяч рублей. Эти деньги будет выплачивать Министерство Внутренних Дел из резервов государственного бюджета.

В конце прошлого месяца в Вахитовский суд Казани поступило заявление от одного их жителей города с требованием возместить моральные издержки за противоправные действия блюстителей закона. Была названа сумма в один миллион рублей. Официальный представитель истца Сучков А. сообщил, что его подзащитный пришел в ОП «Дальний» заявить об избиении. На следующие сутки он сам подвергся пыткам со стороны полицейских, которые хотели таким образом выяснить обстоятельства случившегося. Произошло это в августе 2011 года.

От рук этих же полицейских весной 2012 года умер Назаров Сергей. Его жестоко избили и изнасиловали с помощью бутылки шампанского. Также следствием выявлено еще несколько случаев противозаконных действий в ОП «Дальний». Всего потерпевших было четырнадцать.

Приговор был вынесен 16.06.2014, а в начале 2015 года он был отменен. Тогда и было вынесено новое окончательное решение, немного смягчившее наказание. Самое строгое получил бывший замначальника отдела угрозыска Алмаз Василов – 13 лет и 11 месяцев строгого режима. Наиболее мягкий приговор вынесен оперуполномоченному Александру Фадееву – 1 год и 8 месяцев колонии поселения. До этого его приговаривали к двум годам.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.