Самолет без крыльев на трассе М-7 врезался в отбойник

25.08.2015 09:59 Происшествия

По трассе М-7 из Елбуги в сторону Набережных Челнов перевозили небольшое воздушное судно со срезанными крыльями. Это зрелище вмиг обросло множеством различных слухов. Самый популярный из них – про аварийную посадку на шоссе. Глава МЧС развеял домыслы. Он рассказал в социальной сети о том, что это была всего лишь запланированная перевозка списанного самолета. Транспортировался он грузовым автомобилем при помощи жесткой сцепки. Его крылья и прочие мелкие детали находились в другом грузовике. Труба лопнула, и неуправляемое воздушное судно покатилось по дороге и врезалось в отбойник. Лишь по случайному стечению обстоятельств в этом ДТП никто не пострадал. Если бы труба лопнула на спуске или на повороте, то жертв было бы не избежать.

Самолет ЯК-40 был списан по причине устаревшей конструкции. Летать он больше не в состоянии.

Фотографии и видео самолета, врезавшегося в отбойник, разместили в интернете в субботу 22.07.2015. Очевидцы предполагали, что транспорт перевозился в школу РОСТО в качестве учебного пособия. Однако в самом учреждении данную информацию опровергли.

Сейчас самолет стоит на одной из стоянок вблизи трассы. Разрешение от ГИБДД на его перевозку закончилось, а свежее еще не получено.

В ГАИ прокомментировали ситуацию так: «Перевозка воздушных судов по шоссе – явление далеко не уникальное. По дорогам транспортируют и более масштабные элементы. К примеру, детали гидроэлектростанций».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая