Мать с подругой избила 13-летнего сына

22.10.2015 10:41 Происшествия

Жительница города Нижнекамска, 30 - летняя Елена Солодкова является матерью двоих детей – 4-летней девочки и 13-летнего мальчика. Как признало следствие, женщина ненадлежащее исполняла свои родительские обязанности с 2008 по 2015 год. Солодкова не проводила лечение ребенка, страдающего врожденным заболеванием сердечной мышцы, не создавала условия для учебы и отдыха детей, не следила за исполнением правил личной гигиены. Спальным местом детей, все это время, был пол. Ложились на него мальчик с девочкой без постельного белья. Дети жили в жутких антисанитарных условиях. Все это время их мать Елена крепко выпивала, общалась преимущественно матом, грубыми словами и постоянно обзывалась на малышей.

10 мая этого года, Солодкова и ее знакомая Юнусова-Виноградова, выпивали дома у Елены, по адресу г.Нижнекамск, ул.Бызова. После того как женщины изрядно подпили, они начали избивать сына хозяйки квартиры – 13-летнего мальчика. Мать с силой оттолкнула сына, он упал и ударился головой об батарею. Затем они подошла к лежащему мальчику, схватила его обеими руками за горло и стала сильно сдавливать. Затем Елена два раза нанесла сильные удары кулаками по голове. В заключение мать еще два раза ударила своего сына. Тут к ней подключилась подруга – женщина последовала примеру Солодковой и нанесла ребенку два сильных удара кулаками по телу.

Находясь под следствием, обе женщины признали свою вину и были признаны виновными Юнусова-Виноградова в ч.1ст.116 УК РФ (нанесение побоев), а Солодкова в ч.1.ст.116 УК РФ и в ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Нерадивую мать приговорили к году прохождения исправительных работ. При этом из ее доходов будет удерживаться 5% в пользу государства. Подругу горе-мамаши приговорили к 4 месяцам исправительных работ и удержанию в пользу государства 5% от заработной платы.

Мальчик и девочка помещены в социальный приют «Балкыш».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая