В тюремную камеру за видеокамеры

24.10.2015 11:52 Происшествия

На днях правоохранительные органы задержали ректора Казанской академии ветеринарной медицины Г.Кабирова. Ему вменяется злоупотребление своим служебным положением. 22 октября 58-летнего мужчину поместили в следственный изолятор.

По предположениям следствия, в 2012 году Кабиров заключил сделку по оснащению всей академии системами видеонаблюдения с одной из фирм города. Сумма по договору составила 99 200 рублей, деньги академия получила из бюджета города. Затем ректор установил купленную аппаратуру в собственном доме.

Во время задержания мужчине вдруг стало плохо и из изолятора его под конвоем поместили в Железнодорожную больницу №15. Главный врач больницы А.Сагдеев пояснил, что Кабиров действительно находится на стационарном лечении, выпишут его только после проведения курса лечения и обследования. Больше главврач ни о чем говорить не захотел и уточнил, что какие-либо комментарии он будет давать по запросу суда или следственных органов.

Следственный комитет изучал документы, подписанные академией с некой фирмой ООО «Кредо». Через сайт госзакупок установлено, что компания под руководством И.Ф. Мингазетдинова заключила 7 договоров с академией ветеринарной медицины на общую сумму 2,2 млн рублей.

В вузе ничего о происходящем не знают, говорят, что все идет как обычно – сейчас проходит защита диссертаций. Ссылаясь на занятость, руководство академии также не дает никаких комментариев. Следственные органы ссылаются на официальные источники.

Как сообщают различные источники, о проведении расследования не были в курсе ни в стенах академии, ни высокопоставленные лица правоохранительных органов.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая