Деньги за машину отданы, а вот машину владельцы казанского автосалона отдавать не хотят

28.08.2013 09:43 Происшествия

Деньги за машину отданы, а вот машину владельцы казанского автосалона отдавать не хотятТакая вот неприятная ситуация получилась между покупательницей и продавцом одного из казанских автосалонов. ООО «РРТ-Моторс» является филиалом «РРТ-Моторс Казань». Его клиенткой стала Татьяна Камкалина, которая пожелала приобрести серебристый Chevrolet Cobalt. Как и полагается она сразу заплатила полную стоимость автомобиля – четыреста пятьдесят три тысячи рублей.

Женщине пришлось занимать часть суммы у банка. Продавец, с которым она общалась относительно приобретения автомобиля, уверял, что она сможет получить свою машину после десяти банковских дней. То есть того, когда из питерского головного офиса пришлют паспорт на транспортное средство. Да и в любом случае ее заверили, что даже при возникновении непредвиденных обстоятельств, она сможет забрать автомобиль не позже, чем через 28 дней. Однако в прошествии обещанных десяти дней ничего не произошло.

Более того ей постоянно что-либо обещали – переаккредитация, задержка ее ПТС в Питере и так далее. В течение всего времени автомобиль продолжали использовать в качестве выставочного экземпляра. Для начала Татьяна Камкалина вручила письменную претензию руководства автосалона, но так и не дождалась адекватной реакции.

31 июля совершенно отчаявшись, женщина подала иск в Кировский райсуд на расторжение договора купли-продажи. С учетом возврата полной стоимости автомобиля клиентка потребовала выплатить ей 100 тысяч рублей компенсации за нанесение морального вреда, проценты по кредиту, а также – 203, 85 тысяч рублей взыскания за каждый просроченный день.

В ответ на это владельцы автосалона заверили, что добровольно вернут ей стоимость автомобиля, а вот другие суммы им показались несколько завышенными и они попросили их снизить. Суд вошел в положение ответчика и снизил размеры обязательных выплат. Ведь, как оказалось, с данным автосалоном за последний год судилось немало других обманутых людей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая