Ищут очевидцев нападения на женщину около озера Глубокое

03.09.2013 09:55 Происшествия

Ищут очевидцев нападения на женщину около озера ГлубокоеС неизвестным нападающим на озере Глубоком правоохранители связывают уже три преступления, самое громкое из которых – убийство семнадцатилетней Дарьи Максимовой – произошло летом 2011. Причем, как полагают в МВД, речь может идти не о нападающем, а о нападающей. Поводом для таких предположений стал инцидент в лесопосадке у этого же озера, жертвы которого – две сестры – не только остались живы и здоровы, но и успели хорошо рассмотреть нападающего.

По их описаниям, это женщина. Ее внешность – высокий рост, достаточно крепкое телосложение, широкие плечи, общая мужеподобность, даже «что-то обезьянье» в общем впечатлении. Случившееся 14 августа нападение было с тем же характерным «почерком», что и трагедия двухлетней давности. Сейчас следователи отрабатывают эту версию случившегося, не исключая, что убийство семнадцатилетней девушки – тоже дело рук этой нападающей.

После трагедии двухлетней давности на Глубоком было тихо, но этим летом нападения снова были зафиксированы. Напомним, в июле жителей Татарстана предупредили о том, что на тропинке, ведущей к пляжу, неизвестный высокого роста ударил прохожую ножом в живот. Правда, об этом подозреваемом был известен только рост: нападавший (или нападавшая) был в маске-шапочке.

В случае же с погибшей Максимовой убийца проломил девушке голову, забрав все ее вещи и телефон. Сначала возникла версия, что орудовал насильник, однако ни в одном случае на озере Глубоком речь об изнасиловании не шла. После этого случая о новых нападениях слышно не было, пока не произошли два инцидента подряд этим летом.

Во всех трех случаях к женщинам тихо и незаметно подкрадывались сзади. О том, что все эти преступления могут быть делом женских рук, стало известно благодаря случайности, которая спасла двух женщин, переживших нападение 14 августа.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая