Преступник, который убил пенсионерку, после чего хотел надругаться над телом, предстанет перед судом

24.09.2013 10:02 Происшествия

Преступник, который убил пенсионерку, после чего хотел надругаться над телом, предстанет перед судомСергея Мухачева, тридцатипятилетнего жителя Казани обвиняется в совершении тяжкого преступления и в скором времени предстанет перед судом. Данное преступление регламентируется п.«з» второй части ст.105 (когда преступление совершается с корыстной целью, а также подкрепляется к разбою), п.«в» четвертой части ст.162 (разбой), третьей части ст.30 и первой части ст.244 УК РФ (о покушении и надругательствах над телами мертвых).

Андрей Шептицкий, который на сегодняшний момент занимает пост заместителя руководителя СУ СКР, сообщил версию следствия. Согласно его словам ночь с девятого на десятое апреля в Казани Мухачев наблюдался под воздействием алкоголя. Под влиянием алкоголя он пробрался в дом восьмидесяти четырехлетней пенсионерки с целью кражи у нее драгоценных вещей. Однако преступник не ожидал, что пожилая женщина будет оказывать ему сопротивление.

В итоге он стал душить женщину. Через некоторое время пенсионерка потеряла сознание, а Мухачев стал обыскивать дом в поисках драгоценностей. При этом он смог найти только тридцать рублей. В холодильнике он обнаружил бутылку шампанского, употребив ее и решив, что хозяйка дома мертва, обсыпал мукой. И покинул место преступления. Пожилая женщина скончалась от нанесенных телесных повреждений. Тело было обнаружено соседом пострадавшей, когда он заметил открытую калитку и включённый свет. Попав в дом, он увидел пенсионерку, задушенную поясом халата.

Спустя некоторое время сотрудниками ЭКЦ МВД были обнаружены отпечатки пальцев на месте преступления, которые удостоверяли личность ранее дважды судимого Сергея Мухачева. Оказалось, что когда-то мужчина жил на этой улице недалеко от дома убитой и хорошо был с ней знаком. Дело передано в суд, чтобы рассмотреть данное дело с учетом наличия отягчающих обстоятельств.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая