Происшествия

3456788

История с схимонахом Сергием наделала много шума, и в ней до сих пор многое непонятно. Фактов мало, журналисты гадают и строят различные версии, многие свидетели хранят молчание. В целом дело обстояло примерно так.

Схимонах Сергий (в миру Николай Романов) читал проповеди в Среднеуральском женском монастыре. Церковным властям показалось, что он превышает свои полномочия, поэтому ему запретили служить. Однако монах не прекратил проповедовать и остался в монастыре. Более того, по данным следствия, склонял монахинь к самоубийству.

Позже церковный суд (есть и такой) лишил его сана. Епархия обязала его освободить монастырь, однако Сергий не послушался. Монастырское руководство сочло это захватом и, видимо, обратилось в полицию. Там быстро выяснили, что Сергий препятствовал совершению богослужений, то есть мешал людям совершать религиозные обряды — а за это тоже полагается наказание. Видимо, у схимонаха были какие-то и другие проступки, просто до поры на это закрывали глаза.

В итоге его обвинили по трем статьям уголовного кодекса, и вот Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение. Сам Сергий вину не признает. У него немало сторонников, которые сочувствуют ему и всячески поддерживают. Интересно, что в прошлом этот монах был осужден за убийство и разбой на 13 лет лишения свободы. Он отбыл наказание и был освобожден в девяностых годах.

Почему вдруг монах стал склонять монахинь к самоубийству, до сих пор остается загадкой. К счастью, они его не послушались, все остались живы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector