Как выбрать радиаторы для систем отопления - Татарстан Сегодня
Статьи и пресс-релизы

Как выбрать радиаторы для систем отопления?Ни дом, ни квартира не обойдется в холодное время года без отопления. Для комфорта и уюта жилища необходимо тепло. Безусловным атрибутом отопительной системы есть и остаются радиаторы отопления.

Огромный ассортимент представленных на рынке радиаторов, заставляет задуматься: как выбрать радиаторы отопления, и как долго они прослужат.

Поэтому перед выбором радиатора необходимо рассмотреть все предложенные варианты, изучить характеристики и цены, область применения, и остановить свой выбор на самом подходящем радиаторе отопления.

Самым привычным и «родным» для большинства обывателей остаются чугунные радиаторы. Имеют как достоинства, так и недостатки. В эксплуатации надежные, по цене недорогие. Выдерживают высокую температуру и давление. Нагреваются долго, но тепло держат продолжительное время. С успехом используются в квартирах, загородных домах, офисных помещениях. Эстетика внешнего вида чугунной батареи желает оставлять лучшего. Громоздкость, большой вес и инертность теплоотдачи, заставляет искать более подходящие варианты радиатора отопления.

Радиатор секционный, изготовленный из алюминия. Универсальный радиатор, не тяжелый, прост в установке, по цене не дорогой. Отлично подходит как для централизованного отопления, так и для индивидуального, Позволяет контролировать температуру, в обогреваемом помещении. Выдерживает высокую температуру и перепады давления, имеет хорошую теплоотдачу. Единственный недостаток – приходит быстро в негодность, из –за грязной воды, которую используют в качестве теплоносителя, и поэтому недолговечны и ненадежны.

Сегодня многие дома и квартиры имеют автономное отопление. Поэтому обыватели останавливают свой выбор на панельных радиаторах из стали, которые предназначены именно для такого отопления. Дизайнерские решения внешнего вида стального радиатора позволяет устанавливать его в помещении с любым интерьером. Единственным недостатком является, то, что такие батареи не выдерживают перепадов давления, и совершенно непригодны для центрального отопления помещения.

К одним из лучших отопительных радиаторов относят медные радиаторы.К достоинствам можно отнести следующие: долговечность (такая батарея может служить 50-60 лет), устойчивость к коррозии и перепадам давлений, возможность подключения и к автономному и к центральному отоплению помещений. Всем хорош радиатор, но единственный недостаток иметься – дороговизна меди, и при установке требует подключения только к цельнометаллическим медным трубам, что в несколько раз увеличивает стоимость и монтаж медного радиатора. Более экономным вариантом считаются радиаторы медно – алюминиевые. Трубы, в таком радиаторе изготавливают из меди, а секции – из алюминия, что значительно удешевляет этот вид изделия. Новый вид радиатора не так давно появился на рынке — трубчатый. Красивый внешний вид, не спасает данный вид батареи от недостатков – низкая теплоотдача, слишком тонкий и изящный и небольшой срок службы.

При выборе отопительного радиатора следует учитывать особенности установки, технические характеристики радиаторов и продуктивность работы батареи. Помнить, то, что производительность отечественных радиаторов много выше, чем импортных. Хотя внешний вид отопительной батареи может быть совершенно непривлекательным, но такие радиаторы адаптированы под наши, не совсем чистые, теплоносители и перепады давления, и что немаловажно, имеют более низкую цену. На количестве радиаторов экономить не стоит, на каждые двадцать метров жилого помещения, необходимо две отопительных батареи.

Видео: Выбираем радиатор отопления


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector