Шоу-бизнес

На телеэкраны выходит новый приключенческий сериал "Тайна перевала Дятлова"

Хорошая новость для всех любителей неизведанного: наконец-то про группу Дятлова сняли полнометражное отечественное кино. Режиссером стал Илья Куликов, который попытался создать максимально приближенный к историческим фактам фильм.

Группа Дятлова — это несколько отчаянных, но хорошо подготовленных туристов, которые при загадочных обстоятельствах погибли в зимнем горном походе. Трупы участников экспедиции были сильно обезображены и явно подверглись внешнему воздействию неизвестных сил или существ, поэтому уголовное дело было засекречено. Им занимались сотрудники КГБ.

Выдвигалось множество версий о гибели участников экспедиции. При проверке ни одна из них не подтвердилась полностью, поэтому можно сказать: тайна перевала Дятлова до сих пор не разгадана. Пока что остаются две версии: испытания новейшего на тот момент оружия и воздействие мистических существ. В пользу поздней версии говорит тот факт, что в районе трагедии видели НЛО. Правда, официальные власти потом открестились от этого, заявив, что это якобы были пуски ракет.

Фильм снят частично на кинопленку, что добавляет зрелищности. Повествование ведется двумя ветками: от лица самих участников группы и следователя КГБ.

Режиссер при съемках фильма старался опираться на фактические материалы: дневники участников группы и материалы следственного дела. Получилось очень захватывающе. Телезрителям придется постоянно гадать: а что же явилось причиной гибели группы? Стоит ли верить официальным заключениям, или же здесь замешаны сверхъестественные силы?

Сегодня читают:
Май Абрикосов назвал Ксению Бородину помятой

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector