Умерла Элина Быстрицкая, прославленная советская и российская актриса

6567567576576

Умерла Элина Быстрицкая — звезда советского кино, одна из лучших актрис отечественного кинематографа. Об этом сообщает сайт www.starhits.ru. Элина Быстрицкая — советская и российская актриса театра и кино, педагог, певица, Народная артистка СССР. Награждена Премией Правительства Российской Федерации в области культуры в 2006 году, кавалер многих орденов и медалей, в частности, трех орденов «За заслуги перед отечеством», имеет множество почетных званий. Пожалуй, ни одна актриса в истории России и СССР не было удостоена стольких наград, так велик был ее вклад в искусство. Она сыграла не менее, чем в 19 фильмах, наиболее известные роли — Аксинья из «Тихого Дона», Лёля из «Добровольцев».

За образ Аксиньи ее полюбил весь Советский Союз, половина девушек страны хотели быть похожими на неё, и к этому были все основания. Аксинья получилась красивой, живой, естественной. В отличие от привычных образов советской жизни не всегда идеально себя ведущей, со своими недостатками и теневой стороной. Актрисе нравился этот образ, он был ей близок.

Долгие годы Элина служила в театрах: В Малом и имени Ермоловой, где сыграла более шести десятков различных ролей, особенно она любила пьесы Островского. Занималась благотворительностью, возглавляя Благотворительный фонд поддержки культуры и искусства. Скончалась она в возрасте 92 лет после продолжительной и тяжелой болезни, все это время за ней ухаживала ее сестра Софья Шегельман. О смерти актрисы впервые стало известно от сотрудников театра, где она служила.

Читайте также:
У певицы Максим начался воспалительный процесс после ДТП
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.