Шоу-бизнес

756757657

Серьезной потерей для Алексея Балабанова стала гибель друзей в Кармадонском ущелье. Режиссер, которого многие считали великим, сожалел о том, что Сергей Бодров не взял его с собой.

Алексей с юности мечтал о кинематографе, но встал на этот путь не сразу. Сначала пришлось уступить настоянию родителей и получить образование переводчика. Только потом начался его путь в кино.
Обе жены Балабанова считали, что связали свою жизнь с великим артистом — ярким и интересным человеком. Начинал свою карьеру Алексей в Москве, где состоялось его знакомство с Сергеем Сельяновым, который активно участвовал в судьбе молодого режиссера, помогая осуществлять проекты.

Позже «домом» для Балабанова оказался «Ленфильм». Переезд стал причиной развода с первой женой — Ириной. В Петербурге состоялась встреча с художником по костюмам Надеждой. Она стала настоящей поддержкой для Алексея и его второй женой.

Спиртное не отвлекало его от работы. Было создано еще немало имевших успех картин.
Сельянов считает, что ледник отнял у Балабанова какую-то его живую часть. Вышли в свет сильные картины режиссера, о которых с восторгом отозвался Никита Михалков.

Алексей пытался помогать близким, например, сыну от первого брака. Но чувствовалось, что, если он не прекратит пить, это закончится плохо. Друзья пытались предостеречь режиссера. Последнюю картину «Мне не больно» он уже снимал сидя — ходить не мог. Ушел из жизни Балабанов в мае 2013 года — на даче в Репино. Жена застала его застывшим в позе на коленях — как на съемках.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector