Гонщик из Челнов - Айрат Мардеев перевернулся на втором этапе «Дакара»

08.01.2014 16:07 Спорт

Гонщик из Челнов - Айрат Мардеев перевернулся на втором этапе «Дакара»Победитель первого этапа ралли в грузовом зачете - экипаж Айрата Мардеева вылетел из гонки за призы на втором этапе «Дакара 2014» и перевернулся. К настоящему времени нет данных о том, смогут ли пилоты продолжить гонку. Известно лишь, что никто из команды не пострадал. К счастью, сход одного экипажа не повлиял на позиции России в марафоне.

Второй этап ралли покорился тоже россиянам: к победе на 2-ом этапе грузового зачета привел свою команду гонщик «КАМАЗ-мастера» Антон Шибалов. Он доехал до финиша, опережая ближайшего преследователя - Марселя ван Влита из «МАНа», на две минуты. Третьим стал Жерар де Рой, взявший в свой зачет третий результат. Шибалову он уступил девять минут. Правда, не до конца понятно, компенсируют ли голландцу время (порядка 20 минут), когда он благородно устремился на помощь Айрату Мардееву.

«КАМАЗ» Мардеева завалился вбок, когда колеса машины попали в грунт русла пересохшей реки. Голландцы, преследовавшие россиян, немедленно пришли на помощь. Другой воспитанник «КаМАЗА» - Эдуард Николаев, стал лишь шестым, за ним пришел к финалу дистанции Андрей Каргинов, а Дмитрий Сотников — восьмой. Итоговая десятка второго этапа грузового зачета ралли «Дакар» выглядит так: Антон Шибалов из «КАМАЗа» — время 4.11.37. Второй - Марсель ван Влит из «МАНа» +0.01.49. Третья строка у Жерара де Роя из «Ивеко» +0.09.12.

Четвертым пришел Ханс Стейси из «Ивеко» +0.09.23. Пятым стал Мартин Коломы из «Татры» +0.09.54. На шестой строке Эдуард Николаев из «КАМАЗа» +0.10.40. Седьмое время у Андрея Каргинова из «КАМАЗа» +0.12.49. Восьмой - Дмитрий Сотников - «КАМАЗ» +0.13.30. На девятом месте Сергей Вязович, «МАЗ», +0.18.22.Замыкает десятку Жо Адуа из «Ивеко» +0.22.05.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая