«Бавария» проиграла «Порту» в 1/4 финала Лиги Чемпионов

В первом четвертьфинальном поединке самого престижного клубного европейского турнира — Лиги чемпионов — португальская команда «Порту» принимала на своем поле команду из Мюнхена. Напомним, именно «Бавария» считается фаворитом данного турнира. Однако в этом матче все произошло по неожиданному сценарию.

«Драконы», как обычно называют португальских футболистов, уже спустя 10 минут матча повели в счете 2:0. Оба мяча забил единственный коренной португалец команды — Рикарду Куарежма. На 3-й минуте от отличился с пенальти, а на 10-й забил с игры. Мюнхенцев такой расклад не устроил и они ринулись отыгрываться. В середине тайма сократить отставание удалось Тиаго Алькантаре, который вышел в этом матче только после травмы. Но даже максимальная напористость «немецкой машины» не позволило баварцам оформить ничью.

Во второй половине встречи именно у футболистов «Порту» было гораздо больше реальных шансов забить гол. Уже на 65-й минуте их старания вознаградились и португальцы повели со счетом 3:1. Нападающий хозяев поля Джексон Мартинес огорчил кипера гостей Мануэля Нойера.

Финальный счет поединка дает португальской команде преимущество, но не стоит забывать, что в полуфинал выйдет только одна команда — по итогам двух матчей. Через неделю «Порту» ждет теплый прием на «Альянс-Арене». А все мы хорошо знаем, как «Бавария» играет дома. Мюнхенцы по-прежнему фавориты чемпионата и имеют неплохие шансы на успех.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.