Спорт

64565465

Все давно привыкли, что Олимпиады — это, по сути, любительские соревнования. А не способы заработка. Однако неожиданно выяснилось, что спортсмены могут рассчитывать на приличные гонорары от своих правительств. Журналисты провели исследование и выяснили неожиданную вещь: оказывается, среди всех стран бывшего СССР всех больше платит почему-то Грузия. Каждый обладатель золотой медали получит 23 миллиона рублей в расчете на наши деньги.

На втором месте идет Казахстан — там платят по 18 миллионов рублей. На третьем месте вовсе не Россия, а Азербайджан, где платят 17.9 миллионов рублей.

Россия в этом списке одна из последних. За золотые медали наша страна заплатит лишь 4 миллиона рублей. Интересно, что многие экономически развитии страны, такие как США и Германия, вообще платят по меркам этих стран крохи — от 1 до 3 миллионов рублей. В чем же причина? А все просто. Наибольшие премии платят в тех странах, чьи спортсмены исключительно редко одерживают победы на Олимпиадах. А там, где хорошо развит массовый и олимпийский спорт, платят мало, считая, что победителей и так много: денег на всех просто не напасешься. И вообще, победа на Олимпиаде — сама по себе отличная награда и мотивация. Ведь бывших победителей не бывает.

А самые большие премии в мире отмечены в Сингапуре: там за победу дают 73 миллиона рублей. Конечно, спортсмены соревнуются не только ради денежных премий. Для них победить на Олимпиаде — большая честь


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector