Справочные материалы

Чтобы кардинально поменять жизнь, вам достаточно всего одной хорошей бизнес-идеи. Это совсем немного. Но придумать ее – может оказаться не такой просто задачей, как кажется.

Если вам нужно то, чего у вас никогда не было, следовательно, и действовать вам придется так, как вы никогда не действовали. Помогут вам в этом следующие рекомендации.

Создать что-то с нуля – высший пилотаж. Но лучше не использовать подобную тактику на начальном этапе. Велика вероятность того, что подобная ноша окажется для вас неподъемной.

Чтобы семена вдохновения смогли прорасти, необходимо подготовить для них соответствующую почву. Постарайтесь максимально четко обозначить поле вашей будущей деятельности. Соберите как можно больше доступных материалов по данной тематике и обработайте их.

Это вовсе не означает, что вам нужно копировать чужие идеи. Тем не менее, о них нужно знать, чтобы на их базе можно было создать собственную.

Если присмотреться, то большая часть инноваций, — это просто красивая обертка для уже имеющихся идей. Из множества обычных мыслей можно составить одну гениальную.

Также вам могут помочь и некоторые психологические техники. Например, подобие мозгового штурма. Желательно, чтобы обстановка была максимально непринужденной. Отели ЖД Вильнюсский железнодорожный вокзал отлично для этого подойдут.

Возьмите листочек бумаги и ручку. Ваша задача – записывать абсолютно все мысли по теме, которые приходят к вам в голову. Хитрость этого метода заключается в том, что вы должны полностью отключить оценочное суждение, которое служит определенным блоком.

Наверное, вам приходилось замечать, что критика крайне негативно влияет на творческий процесс. Когда в роли рецензента выступаете вы сами, то дела обстоят еще хуже.

Данная техника предполагает отсутствие подобных блоков, поскольку ваша задача заключается в том, чтобы просто придумывать идеи. Они могут оказаться бредовыми, или детскими, или невыполнимыми – абсолютно не важно. Качество не имеет значение. Сейчас самое важное – количество.

Своего внутреннего рецензента вы включите позднее, когда начнется второй этап. На нем нужно будет обработать полученные данные. То, что на первый взгляд кажется бесполезным, можно преобразовать в превосходную идею. Также из нескольких невыполнимых решений иногда удается сложить одно, которое вполне реально осуществить.

Обе эти методики отлично работают в тандеме. Чем чаще вы их практикуете, тем лучше.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector